Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Перепись идиотов открыта



Не упустите свой шанс вложиться в виолончель Путина и яхту Пескова

Почему не следует спешить с регистрацией в качестве самозанятых?

Во-первых: никакого наказания или штрафа в первый год не будет. Это вводится как экспериментальный закон.

Эксперимент рассчитан на десять лет, с января 2019 по декабрь 2028 года, его будут проводить в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане.

В соответствии с законом, который был одобрен обеими палатами парламента, самозанятыми считаются граждане, у которых нет работодателя и наемных работников и которые получают доход от своей личной трудовой деятельности, то есть оказывают услуги или продают товары.

Экспериментальный режим не применяется для некоторых категорий самозанятых — нотариусов, арбитражных управляющих, адвокатов (их деятельность регулируется отдельными законами), а также для тех, кто торгует подакцизными товарами (табак, алкоголь, бензин).

Во-вторых: это касается в первую очередь физических лиц, сдающих жильё в аренду - квартира будет зарегистрирована в налоговой и снять отметку с квартиры, если вы вдруг прекратите сдавать жильё в аренду, очень проблематично. Считайте, отметка в налоговой на квартиру, что она сдается в аренду, останется навечно. Что касается фактов установления сдачи квартиры в аренду, то таковыми считаются расписки в получении денег или переводы с карты на карту, никаким другим способом доказать факт сдачи квартиры в аренду никому до сих пор не удавалось.

В-третьих: самое главное - неизвестно, что будет через год, удержится ли нынешний режим у власти или канет в Лету. Поэтому спешить вдвойне неосмотрительно. Этот пресловутый закон рассчитан не на законопослушных граждан, а в первую очередь на дебилов, которым деньги девать некуда.

Tags: налоги, самозанятые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments