Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Госсовет будет стремиться в центр общественно-политической повестки



Как и предсказывалось, актуализация темы Госсовета и его активное позиционирование в качестве одного из ключевых институтов власти будут набирать обороты. О том, насколько важно для власти включить реформирующийся Госсовет в общественно-политическую повестку говорит то, что Сергей Кириенко решил лично представить итоги его очередного заседания широкой публике. В прайм-тайм авторской передачи Владимира Соловьева Кириенко рассказал о переформатировании этой структуры. Такой подход демонстрирует необходимость для чиновника не просто констатировать факт обновления Госсовета, но и объяснить населению логику Путина, – пишет Телеграм-канал “Около Кремля“.

Примечательно заявление Сергея Кириенко о том, что готовиться к прошедшему заседанию Госсовета, где произошло деление на рабочие группы по нацпроектам начали за два месяца до мероприятия. Это объясняет, почему, несмотря на масштаб проектов, особый дискурсивный упор был сделан именно на региональную специфику деятельности этой структуры. Итоги ЕДГ 2018 года, когда кандидаты от партии власти проиграли ряд губернаторских выборов, стали важной причиной для более раннего включения Госсовета в политическую повестку. Это означает, в том числе, что власти ожидают возможную социальную турбулентность в будущем и не хотят запаздывать с позиционированием Госсовета, чтобы потом не выводить его усиление ex nihilo.

Помимо вопроса развития страны, национальные проекты являются способом профилактики недовольства и возможностью повысить статус некоторых политиков. В первую очередь, это касается мэра Москвы Сергея Собянина, сформировавшего главную рабочую группу Госсовета, которая впоследствии разделилась на подгруппы по каждому нацпроекту. Стоит вспомнить, что в свое время продвижение Дмитрия Медведева строилось именно вокруг реализации национальных проектов. Поскольку теперь все временные рабочие группы Госсовета станут постоянными, не исключено, что мы увидим, как Собянина будут постепенно готовить к роли премьер-министра, отодвигая Медведева на второй план.

ОТСЮДА

Tags: Госсовет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments