Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Опубликована запись переговоров российских моряков с командованием о таране украинских кораблей



Генштаб Украины опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, экипажи российских кораблей обсуждают с офицерами ВМФ таран украинских судов в Керченском проливе.

На записи, судя по всему, командир одного из кораблей говорит своему собеседнику, которого украинский Генштаб называет «подполковником Шараповым»: «Ну, я второй раз навалился, ему разодрал чуть-чуть, по корме…» Он добавляет, что думает о том, чтобы «******* [бить] военные [корабли], а не буксир» — «так они точно остановятся». Собеседник отвечает: «Михалыч, команда от руководства пограничной службы — ***** [бить] их так, чтобы ***** [к черту] повредить все».

Затем некто «капитан Басов» сообщает собеседнику, что «Москва уточняет, кто совершил навал». Из ответа следует, что пограничный сторожевой корабль «Дон» совершил «навал» на украинский буксир А947. Собеседник «капитана Басова» передает ему координаты двух «навалов».

Участник следующего диалога спрашивает: «Так, может, одного ****** [ударить], потом другого?» Собеседник в ответ сетует, что корабль, который он пытается атаковать, активно маневрирует.

«Надо ********* [забить] их! — восклицает еще один участник переговоров. — Медведев уже в такой панике орет, такое ощущение, что там уже президент контролирует всю эту ***** [фигню]!» (Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) предположила, что речь может идти о заместителе главы пограничной службы ФСБ Геннадии Медведеве.) Собеседник позднее рассказывает о столкновении двух российских кораблей и получает такой ответ: «Ну и че теперь, кто скажет, что не снимут с должности?»

Затем «подполковник Шарапов» говорит, вероятно, командиру одного из кораблей, чтобы тот взял на борт десятерых «пацанов с прикольными навыками физической подготовки» в поселке Заветное.

После уже у Шарапова спрашивают, какие он получал команды; тот отвечает, что некто Шеин приказал «блокировать их <…>, ну, по крайней мере, буксир». Шарапов уточняет, каким образом перекрыть путь буксиру — «на выход из тервод [территориальных вод] нельзя ему?» Получив ответ «На выход», он говорит: «Ух ты… Ну, значит, будем сейчас развивать ход, догонять».

«Михалыч, классно у тебя получилось, видео у тебя *********** [впечатляющее], и эмоции у тебя такие неподдельные, уже по телевизору тебя показывают», — хвалит командира «подполковник Шарапов». «Ты не видел, какие у нас повреждения», — отвечает тот.

В последнем диалоге говорится о том, что «буксир остановился, но люди стоят с пулеметами», а предупредительный огонь открывал российский пограничный сторожевой корабль «Изумруд».

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля, которые, по утверждению ФСБ, незаконно пересекли границу России. В Киеве настаивают, что инцидент произошел в нейтральных водах, и требуют освобождения 24 членов экипажей.

ОТСЮДА

Tags: Россия, Украина, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments