Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд...



В продолжении темы "Договорняк" https://rex-net.livejournal.com/1095147.html

Украина обратилась к Европейскому союзу с призывом ввести новые санкции в отношении России из-за действий пограничников РФ в Керченском проливе. Об этом сообщил украинский посол в Евросоюзе Николай Точицкий.

Кремлевские пропагандоны уже озвучили, что "Запад готов ввести из-за инцидента в Керченском проливе второй этап санкций по делу Скрипалей". Вот для чего Путину понадобился конфликт с украинскими кораблями - теперь можно смело объявлять, что у Запада нет никаких доказательств отравления Скрипалей, а санкции вводят из-за "нашего Крыма". Дескать, нужно придумать причину для санкций из-за Крыма. Вот и воспользовались "недоказанным отравлением Скрипалей".

На самом деле санкции по делу Скрипалей ЕС и США должны были ввести ещё в середине ноября, но их введение отложили: в Европе - из-за брексита, в США - из-за выборов. Инцидент в Керченском проливе не имеет никакого отношения к этим санкциям. Эти санкции принимают по закону о запрещении применения химического оружия, то есть они вступают в силу вне зависимости от хотелок или нехотелок Трампа и никак не могут быть связаны с нападением на украинские корабли в нейтральных водах.

Путин, небось, прыгает от восторга, превращение России в "осажденную крепость" идёт по плану. Теперь его пропагандоны будут россиянам рассказывать, что Запад мстит из-за Крыма, а версия отравления Скрипалей притянута за уши. В этом и был смысл провокации в Керченском проливе с российской стороны.

Ну, а Порошенко тоже, наверно, скачет от радости. Он сплотил электорат вокруг своей персоны, поднял свой вялый рейтинг, ввел военное положение, что может повлиять на перенос выборов. В общем - у партнеров праздник, они лихо провернули свою аферу.

P.S.
Тем временем "враги" активно торгуют между собой - импорт из РФ в Украину за январь–июль 2018 вырос на 25% до $4,4 млрд. "Кому война, а кому мать родна."©



Tags: Порошенко, Путин, договорняк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment