Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Жена телеведущего Сергея Брилева отрицает информацию о британском подданстве



Жена телеведущего Сергея Брилева Ирина отрицает информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о получении британского подданства и о покупке недвижимости в Великобритании. Об этом она заявила телеканалу «Дождь».

Брилева сказала, что они с мужем не покупали недвижимость в Великобритании. Также она заявила, что у нее нет британского подданства. По ее словам, документы, копии которых были представлены расследовании ФБК, существуют с тех пор, как они с мужем работали в Великобритании.

«Дождь» сообщает, что отправил стрингера Полину Черкаеву по адресу предполагаемой лондонской квартиры Брилевых. Журналистка сказала, что один из соседей узнал Сергея Брилева, и пообещала прислать снятый видеоматериал. Но позже передумала, объяснив, что встретила на месте съемки Брилевых, и они заплатили ей 250 фунтов стерлингов (320 долларов) за то, чтобы видеозаписи не вышли в эфир «Дождя».



Как утверждает стрингер телеканала, когда она пришла к дому для съемок, ей встретились супруги Брилевы, с которыми у нее состоялся «не самый радужный разговор». По ее словам, они заплатили ей 250 фунтов стерлингов, что в 2,5 раза превысило предложение «Дождя».

После выхода в эфир передачи «Дождя» Алексей Навальный сказал спасибо телеканалу и выразил свое восхищение тем, как получилось. «О, это восхитительно. Спасибо телеканалу «Дождь». Они отправили своего стрингера к лондонской квартире путинского пропагандиста Брилева. И встретившиеся на месте супруги Брилевы подкупили его - дали девушке 250 фунтов, чтобы та не публиковала свои записи, а отдала им», — написал он в Twitter.

В конце ведущий телеканала заявил, что связаться с Сергеем Брилевым по телефону не удалось, и выразил надежду на то, что российский телеведущий все объяснит, ведь «как-то неловко, если у вас перекупают стрингеров». Также он не исключил возможность того, что Брилев придет в студию «Дождя», где специально для него будет включен его любимый клип «Куба — любовь моя».

• В расследовании ФБК утверждалось, что Сергей и Ирина Брилевы есть в списке избирателей лондонского района Ноттинг-Хилл. По британским законам, голосовать могут только британские подданные или постоянно проживающие в Великобритании граждане стран ЕС и британского Содружества.

• Также ФБК сообщил, что Ирина Брилева является собственником квартиры в Лондоне, купленной в 2016 году за 700 тысяч фунтов (более 900 тысяч долларов).

ОТСЮДА

Tags: пропагандоны, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments