Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Российские либералы устроили грызню из-за украинцев

Российские либералы устроили междоусобную войну из-за Украины. Так, известный российский оппозиционный журналист Олег Кашин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что украинцы – нация, не имеющая значительного вклада в мировой культуре.



«Есть мировые культуры, есть локальные культуры. Есть, вообще, спорные культуры, как те парни, которые американского проповедника из луков на днях убили, если помните. То есть глупо отрицать, что не то, что некоторые равнее – что у одних вклад больше, у других меньше, треть – вообще, украинцы, извините», – заявил Кашин.

Его слова взбесили коллегу по либеральному лагерю, главреда издания The New Times Евгению Альбац, которая обвинила оппозиционера в нацизме и призвала лишить его работы.



«То, что сказал Кашин, причем, настаивал на своей позиции, это нацизм. Я написала об этом главному редактору «Эха» Алексею Венедиктову и жду его реакции. Кашин – постоянный колумнист Republic. Я прекращаю свою подписку на Republic, я буду бойкотировать это издание всеми возможными способами до тех пор, пока оно считает возможным печатать колонки нациста», – заявила Альбац в своем блоге.

В защиту Кашина выступил писатель Егор Холмогоров.

«Сказал ли Кашин действительно что-то неонацистское? Разумеется, нет. Неонацизм состоит не в том, чтобы делить народы на более или менее равные по своему культурному вкладу в сокровища мировой цивилизации. А в том, чтобы связывать каждому очевидное неравенство народов и культур с их биологическим, если хотите и генетическим, происхождением… Никакого нацизма, расизма, дискриминации, в том, чтобы указать, что существуют великие исторические народы, вклад которых в культуру огромен и имеет всечеловеческое значение – как греки и римляне, англичане и французы, русские и евреи, а существуют те, чей вклад довольно ограничен и значим только для самих себя», – отметил в своем блоге Холмогоров.

ОТСЮДА



Вообще-то либерализм это свобода слова, вероисповедания, взглядов и т.д. Олег Кашин никого ни к чему не призывает, он предлагает свою точку зрения на украинскую культуру. Не нравится - тогда опровергни его слова, приведи убедительные доводы и факты, свидетельствующие что Кашин не прав. Вместо этого Альбац с Шендеровичем ведут себя как натуральные фашисты, призывают заткнуть глотку Кашину, лишить его работы, объявить его нацистом. Это не Кашин нацист, а Альбац с Шендеровичем фашисты. У Альбац вообще крышу снесло, когда ей собрали деньги на уплату штрафа, то она возомнила себя пупом земли, забыв, что деньги собирали на свободу слова, а отнюдь не на вспомоществование для самой Альбац. Перечислили денег больше чем было нужно, но вместо помощи другим независимым изданиям Альбац решила переплату себе оставить. Это уже ни в какие рамки не лезет. Альбац позорит либеральную тусовку, своей демагогией и жадностью. Про Шендеровича вообще помолчу, юморист он хороший, но на национальной почве он умом тронулся.

Tags: Альбац, Кашин, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments