Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Продление «заморозки» накопительной части пенсии до 2021 года



Продление «заморозки» накопительной части пенсии до 2021 года – это прелюдия к очередной пенсионной реформе

За оставшиеся годы подготовят необходимую основу для введения концепции индивидуального пенсионного капитала, а накопительную часть отменят.

Если кто-то забыл, то об этом прямо говорил в сентябре министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он тогда еще сказал, что россияне якобы ничего не потеряли, хотя за все эти шесть лет заморозки бюджет сэкономит не менее 3 трлн рублей. За счет чего? За счет наших отчислений, конечно.

И то, как пенсионная часть пенсии, которая сейчас «заморожена», будет учитываться в ИПК – это пока загадка. Да и будет ли вообще? Нас почти гарантировано переведут на ИПК в автоматическом режиме, так как государству необходимо максимальное участие «молчунов», чтобы получить эти самые дополнительные 6% от их зарплаты. Управлять этими деньгами должны НПФ, и одним из них с большой вероятностью станет ВЭБ (ах да, теперь же это ВЭБ.рф – очередной идиотизм ручных маркетологов). То есть и страховой частью, и инвестиционной частью пенсий примерно 40 млн россиян будет рулить Шувалов. Потому что напишут заявления об отказе от ИПК единицы.

Так что это очередная грандиозная афера в масштабах государства, целью которой взять еще немного из кошелька граждан. И продление «заморозки» – меньшая из грядущих бед.

Источник

Tags: пенсионеры, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments