Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

"Брексит": согласована декларация о будущих отношениях Британии и ЕС


Тереза Мэй и Жан-Клод Юнкер

Евросоюз и Великобритания согласовали проект декларации о будущих отношениях. Это открывает дорогу к заключению договора о "брексите" уже в конце недели.

Политическая декларация о том, как ЕС и Великобритания будут торговать, сотрудничать в сфере безопасности и других областях, в принципе согласована, сообщает Европейский совет.

Президент Евросовета Дональд Туск написал в "Твиттере": "Я только что отправил 27 членам ЕС проект Политической декларации о будущих отношениях между ЕС и Великобританией. Председатель Еврокомиссии проинформировал меня, что документ согласован на уровне переговорщиков, согласован в принципе на политическом уровне и теперь должен быть утвержден решением лидеров стран".

Если все пойдет по плану, ЕС и Великобритания используют эту декларацию в качестве основы для соглашения по торговле. Это соглашение должно быть утверждено во время 21-месячного переходного периода, который начнется 29 марта. На протяжении этого периода Британия будет оставаться членом общеевропейского рынка и таможенного союза.

Если согласованное ранее соглашение о выходе Британии из ЕС и политическая декларация о будущих отношениях будут утверждены на саммите ЕС в воскресенье 25 ноября, то премьер-министр Тереза Мэй должна будет провести эти документы через британский парламент.

Пока там нет большинства в поддержку этого соглашения. Против него выступают все оппозиционные партии, а также десятки членов парламента от консерваторов.

Часть из них, сторонники более жесткого варианта "брексита", даже попытались инициировать процедуру вынесения премьеру вотума недоверия.

ОТСЮДА

Все вопросы урегулированы. Надежды Путина, что разногласия будут продолжаться вечно и не позволят вернуться к теме отравления Скрипалей, рассыпались в пух и прах. Пока что Путину повезло, что санкции по делу Скрипалей не приняли как намечалось в ноябре в США из-за выборов в Конгресс, а также в Европе из-за согласования по брекситу. Но зато это упущенное время позволило авторам санкций получить новые факты преступной деятельности питерской ОПГ, в частности так называемый "Список Путина", который способен нанести удар в самое сердце путинского режима. К тому же попытка Кремля протолкнуть российского генерала на пост главы Интерпола объединила самые разные политические силы Запада, вызвала на Западе сильнейший негатив к Путину и дала толчок к введению "драконовских санкций". Что ни делается, всё к лучшему. Путин на Западе реально стал изгоем и отвращение к нему продолжает расти, что и подтвердили недавние выборы в США, где демократы поставили на неприятие американцами дружбы Трампа с Путиным. Чем дальше, тем больше на Западе усиливается ненависть лично к Путину, которому даже брексит не помог, а Европа едина как никогда в осуждении преступлений Путина.

Tags: Англия, Тереза Мэй, брекзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments