Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Олимпийский чемпион в отдельно взятой стране



Мосгорсуд признал Александра Зубкова олимпийским чемпионом

Московский городской суд удовлетворил иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова о непризнании решения Cпортивного арбитражного суда (CAS), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

"Удовлетворить требования истца о непризнании решения САS на территории России по делу "Зубков против Международного олимпийского комитета", — огласил решение судья Ильнар Басыров.

Таким образом, сегодня суд встал на сторону прославленного бобслеиста, и теперь согласно данному решению Зубков вновь является двукратным олимпийским чемпионом на территории России.

По мнению Зубкова, из-за решения CAS о лишении его звания олимпийского чемпиона Сочи он понес как нематериальный моральный ущерб, так и материальный, поскольку был лишен пожизненной президентской стипендии, которая выплачивается каждому олимпийскому призеру.

"Наше требование сводится к тому, что мы отстаиваем право считать Зубкова олимпийским чемпионом на территории России", — уточнил представитель спортсмена Артем Пацев.

Позиция ответчиков по делу представителей Международного олимпийского комитета (МОК) и олимпийского комитета России (ОКР) сводилась к требованию отказа в удовлетворении искового заявления Зубкова.

Зубков — прославленный российский бобслеист, серебряный призёр олимпийских игр 2006 года и бронзовый призёр олимпиады 2010. Также спортсмен завоевывал звание Чемпиона мира и четыре раза становился чемпионом Европы.

МОК в ноябре 2017 года лишил Зубкова двух золотых медалей зимней олимпиады 2014 года в Сочи за нарушение антидопинговых правил и пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх. Однако в феврале CAS данное решение изменил и заменил пожизненное отстранение на пропуск одного олимпийского цикла до игр 2018 года в Пхенчхане.

При этом сам Зубков не вернул в МОК две золотые медали олимпийских игр в Сочи 2014 года.

"Я олимпийские награды Сочи никуда не возвращал, собственно никто меня об этом и не просил", — рассказал спортсмен в беседе с агентством.

ОТСЮДА

Вот такой наш ответ пиндосам. Осталось только отменить голосование главы Интерпола и назначить российского генерала. Пусть пиндосы утрутся, российский суд самый честный суд в мире.

"Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена!!" (голосом Кобзона*)

Помните эту песню да? А помните, как ржали над тем, что в КНДР объявили о победе их футболистов на ЧМ каком-то? Ну так вот: Мосгорсуд отменил решение спортивного арбитражного суда в Лозанне и объявил российского бобслеиста Зубкова (лишенного золотой медали Сочи 2014 за допинг) - олимпийским чемпионом. Куда там северным корейцам...

Предлагаю расширить эту практику и сразу назначать победителей всех международных соревнований решением того же Мосгорсуда. Отбор кандидатов в чемпионы на утверждение в Мосгорсуде поручить министерству спорта по согласованию с ФСБ, ЦПЭ МВД и министерством культуры.

P.S. Поздравляю т. Зубкова с уникальным титулом "олимпийский чемпион на территории России"™


Tags: награды, олимпиада, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments