Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Госдума утвердила сокращение расходов на пенсии и «беспрецедентные» вливания в силовиков



Государственная Дума на пленарном заседании в среду, 21 ноября, утвердила закон о федеральном бюджете на 2019-й год плановый период 2020-21 гг.

Согласно документу и приложениям к нему, которые размещены в базе нижней палаты парламента, в ближайшие три года правительство РФ намерено на 11% увеличить налоговые сборы с бизнеса и населения, сократить расходы на поддержку регионов и выплаты пенсий, а также радикально увеличить финансирование силовых ведомств.

Секретные статьи бюджета будут увеличены в 1,5 раза - с 3,04 трлн рублей в 2019-м году до 4,417 трлн рублей в 2021-м.

С учетом этих трат суммарное финансирование армии, гособоронзаказа и правоохранительных органов вырастет на 36% - с 5,109 трлн рублей в текущем году до 6,94 трлн в 2021-м.

Расходы на пенсии, благодаря повышению пенсионного возраста, удастся сначала заморозить, а затем снизить: они составят 3,2 трлн рублей в 2019-м и 2020-м, а в 2021-му сократятся до 3 трлн рублей.

Ассигнования на поддержку регионов сокращаются с 972 млрд рублей в текущем году до 944 млрд в следующем и 928-929 млрд в последующие два года.

Несмотря на объявленный план ускорения за счет инвестиций на 8 трлн рублей, существенного увеличения статьи «национальная экономика» в бюджет не заложено.

ОТСЮДА

"Силовики" и скупка валюты сожрут в ближайшие три года больше половины бюджета. Причем, "на безопасность" расходы будут все больше и больше, а на валюту постепенно уменьшаться. Все остальное будет либо сокращаться, либо удерживаться сообразно уровню инфляции.

Страна окончательно превращается в "осажденную крепость", где все ресурсы тратятся на армию и городскую стражу, а жители.... Жители в этой модели только ресурс, который можно пока кормить - а можно и пустить на суп для армии и охраны "лидера нации".


Tags: бюджет, расходы, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments