Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Кремль отреагировал на проигрыш Прокопчука на выборах главы Интерпола



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос о возможном давлении США во время выборов главы Интерпола. Напомним, что на эту должность претендовал генерал-майор МВД РФ Александр Прокопчук, занимающий пост вице-президента Интерпола по Европе, но в итоге выборы выиграл Ким Чон Ян из Республики Корея.

"Я, честно говоря, просто не имею информации о том, как выборы проходили", - сказал Песков, добавив, что они состоялись и пока данных о факторах, которые могли бы говорить об их нелегитимности нет.

В тоже время он подчеркнул, что в Кремле, конечно, сожалеют, что не победил российский кандидат. Также Песков отметил, что давление, конечно, оказывалось сильное, об этом можно судить по ряду заявлений из ряда стран накануне выборов.

ОТСЮДА

"Сейчас данных о нелегитимности выборов главы Интерпола нет" - заявил Песков. Но что мешает Кремлю завтра объявить выборы нелегитимными, а победителем объявить российского кандидата? В России такие фокусы проходят, в частности в Приморье, почему бы не попробовать их применить в мировом масштабе?

Tags: Интерпол, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments