Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Вице-спикер Госдумы Яровая предложила ужесточить условия продажи огнестрельного оружия молодежи



Очевидно, что данная инициатива является реакцией на трагедию в керченском политехническом колледже и другие инциденты, когда молодые люди покушались на общественную безопасность с оружием в руках

В Государственной Думе выдвинута законодательная инициатива, предполагающая усложнение процесса оформления охотничьего билета и лицензии на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия для лиц с 18 до 21 года. Автором законопроекта является вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая.

Согласно задумке депутата, в круг тех людей, к которым будут предъявлены особые требования, войдут те молодые люди, которые не проходили службу в вооруженных силах и для которых охотничье ремесло не является частью традиционного образа жизни. Введение новых правил даст возможность государству получить о них максимально полную информацию, сообщила пресс-служба Яровой.

Законопроект предполагает, что россияне, входящие в данную возрастную группу и пожелавшие иметь оружие, должны будут предъявить справку и характеристику с места работы или учебы, а также справку, подтверждающую доходы и копию налоговой декларации, либо другого документа, подтверждающего размер и источник дохода. Помимо этого, им будет необходимо пройти собеседование с сотрудниками «Росгвардии».

Автор инициативы надеется, что с помощью предложенных ей мер удастся усилить обратную связь для выявления обстоятельств и целей приобретения оружия и предупреждения преступлений.

В настоящий момент законопроект одобрен руководителями профильных комитетов Госдумы, в ближайшее время он поступит на рассмотрение экспертного совета фракции «Единая Россия».

Очевидно, что инициатива Ирины Яровой является реакцией на трагедию в керченском политехническом колледже и другие инциденты, когда молодые люди покушались на общественную безопасность с оружием в руках.

ОТСЮДА

Депутаты ночей не спят, об общественной безопасности думают. О народе думать некогда, народу предложено выживать в одиночку.

Tags: закон Яровой, законопроекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments