Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Семит семиту свинью подложил



Депутат Госдумы Хинштейн подаст в суд на Жириновского за антисемитские высказывания

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил о намерении подать в суд на вице-спикера нижней палаты парламента, лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом Хинштейн написал в своем Twitter.

Как пишет «Интерфакс», речь идет о том, что Жириновский, выступая в программе Владимира Соловьева, допустил в адрес Хинштейна антисемитские высказывания.

Хинштейн направлял жалобу в депутатскую комиссию по этике. В микроблоге депутат опубликовал ответ комиссии. В нем говорится, что депутаты не должны использовать в своей речи грубые и оскорбительные выражения. Вместе с тем в ответе указано, что в части обвинений по поводу высказывания, направленного на возбуждения ненависти или вражды по отношению к той или иной социальной группе, то здесь комиссия неправомочна давать какую-либо оценку, так как этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов.

«Это даже не отписка, а троллинг какой-то» — так Хинштейн оценил ответ комиссии по этике.

ОТСЮДА

Жирик успел переругаться с евреями ещё в 90-е годы, когда ему предложили 13-е место в Российском еврейском конгрессе на объединительном съезде еврейских организаций. Жирик посчитал это оскорблением, так как считал себя более значимой фигурой, обозвал евреев всякими нехорошими словами и ушел со съезда. С тех пор Жирик часто высказывает свою обиду евреям.



Tags: Жирик, евреи, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments