Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Нетаньяху стал министром обороны Израиля после отставки Либермана



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вступил в должность министра обороны страны. Таким образом он пытается преодолеть политический кризис, возникший после ухода в отставку министра обороны Авигдора Либермана.

Во время телевизионного обращения Нетаньяху заявил, что сейчас не время для досрочных выборов в Израиле. По его словам, попытки усилить правительство с помощью новых выборов не приводили в прошлом к желаемому результату.

После выхода из правящей коалиции партии Либермана "Наш дом Израиль" у Нетаньяху в парламенте сохраняется большинство с перевесом всего в один голос.

Авигдор Либерман ушел в отставку с поста министра обороны Израиля 14 октября. У министра, который занимал жесткую позицию по отношению к палестинским территориям, возникли разногласия с правительством по дальнейшим шагам в секторе Газа. Также он был категорически против передачи $15 млн от Катара наличными ХАМАСу, что произошло на позапрошлой неделе. Израиль разрешил провезти в сектор Газа через свою территорию миллионы долларов наличными. Деньги, по официальной версии, были выделены Катаром для выплаты зарплат палестинцам, работающим в административных структурах ХАМАСа.

Либерман был главой партии "Наш дом Израиль", и после его выхода из правительства коалиция, возглавляемая "Ликудом", имеет лишь 61 парламентский мандат из 120.

ОТСЮДА

Таким образом Нетаньяху считает, что он смог преодолеть политический кризис, возникший по вине бывшего министра обороны Израиля. Отдавшего приказ провести секретную операцию в Палестину, которая закончилась обстрелами территории Израиля. Но как будут развиваться дальнейшие события - покажет время.

Tags: Израиль, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments