Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Samsung создает не только телефоны



Samsung создает не только телефоны, микроволновки и холодильники, но и полностью автономные системы убийств. SGR-A1 - одна из разработок Samsung. Умеет определять, отслеживать и уничтожать цели. Может это делать без дистанционного управления человеком - в полностью автономном режиме.

Система снабжена инфракрасной термографической камерой для обнаружения цели, инфракрасной подсветкой и лазерным дальномером для отслеживания цели. Днем сенсоры действуют в радиусе 4 км, ночью - 2 км. Поражает цели на расстоянии до 3.2 километра.

Система рассматривает любого человека как врага и при обнаружении будет стараться идентифицировать цель. Если в короткий промежуток времени не будет предоставлен код, система выберет между звуковой сиреной, стрельбой резиновыми пулями или применением полноценного оружия. Может работать в двух режимах. В полуавтономном режиме система перед атакой ждет одобрения оператора. А в автономном режиме сама принимает решение об атаке цели без какого-либо участия человека.

Подобные полностью автономные летальные системы должны быть запрещены. Они делают мир не более, а менее безопасным. Алгоритмы не способны учитывать огромное количество факторов, которые должны учитываться при принятии решения об убийстве человека. Именно поэтому у алгоритмов нет прав. Именно поэтому они не могут нести ответственность за свои действия. Должен обеспечиваться разумный человеческий контроль за любым видом вооружения (удаленно, но обеспечиваться). Ответственный за работу системы человек должен понимать контекст, выбираемые цели, условия местности и все остальные многочисленные обстоятельства. Человек должен нести ответственность за возможные ошибки.

О запрете полностью автономных летальных систем вооружения уже несколько лет раздумывает ООН. Как это сделали с биологическим и химическим оружием, напалмом, противопехотными минами, ослепляющим лазерным оружием. Значительная часть стран согласны подписать соглашение о запрете полностью автономных летальных систем вооружения, но не все. Официальные представители России все еще не хотят это делать, а нужен 100% консенсус. Так что пока страны начинают новую гонку вооружений и ставят на вооружение подобные системы.

ОТСЮДА

Tags: Самсунг, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments