Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Флешмоб школьников «Путин-вор» зашагал по стране



Школьники из поселка Таежный Красноярского края невольно запустили всероссийский флешмоб «Путин-вор»

История началась с того, что в сети оказалось видео, снятое учениками старшеклассниками небольшого сибирского поселка, на котором снят монолог пожилой учительницы, распекающей учеников за то, что они написали на школьной доске слова «Путин-вор». Ученики открыто возражают учительнице и отстаивают справедливость этих самых слов, что вводит педагога в еще большую ярость и она напоминает ученикам, что в «СССР за такие поступки их бы расстреляли».

Благодаря социальным сетям, в частности, «ВКонтакте» и в Твиттере, видео разлетелось по всей стране, набрав миллионы просмотров и тысячи перепостов. Причем, разумеется, общественное мнение было на стороне детей, а не на стороне неадекватной учительницы-сталинистки. В результате идея написать на школьной доске «Путин – Вор» и выложить в соцсети, что называется вышла в массы. Причем, если вначале флешмоба школьники сохраняли анонимность и просто постили фотографии с различными вариациями этой фразы в социальных сетях, то сейчас учащиеся наоборот стараются сделать это открыто.

Например, сейчас школьники пишут «Путин – Вор» на классных досках, чтобы впоследствии это заметил учитель, и была возможность снять его реакцию на видео. Вдобавок к школьникам активно присоединятся студенты.

К флешмобу, начатому сибиряками присоединилась Москва, Питер, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Омск и Владивосток, и даже маленький поселок Гусиноозерск в Бурятии.

ОТСЮДА

Путинская политика репрессий и запугивания не сработала. Школьники и студенты уже не боятся открыто выкладывать свои фото "Путин-вор". В преддверии начала массовых протестов жителей России после повышения цен в новом году этот флешмоб способен повлиять на решимость активной части населения выйти на улицы. И что несомненно радует, если сравнивать протест 2011-12 годов, который заглох по причине неподдержки провинцией столицы, то сейчас протесты идут в первую очередь в провинции. То есть у Путина в России больше не осталось никакой поддержки. Помните, как в декабре 2011 года после боя в спорткомплексе "Олимпийский" Федора Емельяненко с американцем Монсоном зрители кричали: "Путин вор"? Тогда провинция не поддержала Москву. Сейчас провинция поставлена на грань выживания и геноцида, поэтому резко поменяла своё отношение к Путину. Раньше Путин мог свалить все российские беды на "зажравшихся москвичей", то сейчас жители России конкретно обвиняют во всех своих бедах и лишениях именно Путина. В 2012 году Путин смог заглушить протесты, залив россиян деньгами. Сейчас, напротив, Путин обобрал россиян до нитки, поэтому протесты будут только нарастать, а фактор войны на Украине и в Сирии, на который раньше можно было перевести стрелки, работает против нынешнего кремлевского режима.



Tags: Путин вор, флешмоб, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments