Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Тело Ленина в Мавзолее предложили заменить резиновой или восковой копией



Тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина в Мавзолее на Красной площади можно заменить его точной копией. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Парламентарий выступает за создание специальной комиссии по изучению дальнейшей судьбы тела Ленина. В своем обращении, направленном в кабмин, Петров говорит, что тело вождя революции нужно захоронить, как покойный и просил в своем завещании. Перед этим можно устроить траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году.

В Мавзолее на Красной площади, по мнению Петрова, должна остаться восковая или резино-полимерная копия, чтобы не нарушать традиции. Такой шаг может значительно сократить бюджетные расходы на дорогостоящие процедуры по поддержанию тела Ленина в хорошем состоянии, передает RT.

Вопрос погребения Владимира Ленина поднимался не раз. Ранее с подобными предложениями выступали, в частности, сенатор Олег Морозов и глава Чечни Рамзан Кадыров. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на все инициативы отвечал, что не позволит разрушить Мавзолей В. И. Ленина на Красной площади.

«Отстаньте вы, гробокопатели и мерзавцы, от Красной площади и красного некрополя. Мы никогда не дадим его разрушить», — заявил он в ходе очередного обсуждения судьбы Ленина в 2017 году.

В декабре 2017 года «Левада-центр» опубликовал результаты опроса по поводу захоронения вождя мирового пролетариата. Мнения россиян о том, что нужно делать с телом Владимира Ленина, разделились пополам: 41% опрошенных сказали, что его нужно захоронить, и столько же (41%) ответили, что его нужно оставить в Мавзолее.

ОТСЮДА

Вопрос о захоронении тела Ленина возникает всегда, когда коммунисты слишком рьяно критикуют Кремль. Это своего рода кнут для Зюганыча, чтобы он держал своих подчиненных на привязи. Разумеется, что тело Ленина никогда не захоронят, так как в этом случае исчезнет повод для шантажа Зюганыча.

Tags: Зюганов, Ленин, похороны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments