Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Топливо под контролем: как изменятся цены на бензин с Нового года?



Ситуация на топливном рынке — стабилизирована, цены заморожены. Об этом Владимиру Путину на совещании с правительством доложил вице-премьер Дмитрий Козак.

И добавил: если нефтяные компании не будут выполнять соглашение, им грозит повышение экспортных пошлин. Получается, что до Нового года цены на АЗС останутся неизменными?

Все 10 основных российских нефтепроизводителей топлива подписали соглашение. Если они не будут исполнять принятые на себя обязательства, правительство может поднять заградительные экспортные пошлины. Таким образом не будет выгодно экспортировать топливо за рубеж.

Все тенденции по увеличению стоимости топлива были озвучены. Но если вдруг будут введены заградительные экспортные пошлины, то компании могут потерять примерно 420 млрд рублей в год.

Очевидно, что эта сумма несопоставима с теми потерями, которые есть от заморозки цен на топливо, которые компании сейчас испытывают.

«Лукойл» заявил, что за последний месяц, после того, как было объявлено о заморозке оптовых цен до конца года потерял в пределах 8,5 млрд рублей на своих АЗС.

В целом компании обязуются выполнять взятые на себя обязательства и заявили, что переговоры с правительством в дальнейшем необходимы.

Проблема возникла с ценами на топливо из-за того, что стали ощущать его большую нехватку на рынке. Принятые меры сегодня позволят стабилизировать рынок и контролировать дальнейшее увеличение цен на топливо.

ОТСЮДА

Tags: топливо, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments