Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Другу Путина Аркадию Ротенбергу отдадут крупный подряд на строительство порта в Тамани



Сейчас компания близкого к Путину олигарха заканчивает возведение Крымского моста. Сдача в эксплуатацию намечена на декабрь 2019 года

СМИ стало известно о том, чем будет заниматься близкий к президенту Владимиру Путину олигарх Аркадий Ротенберг после сдачи в эксплуатацию Крымского моста, который возводит его компания ООО «Стройгазмонтаж» (СГМ).

Сообщается, что теперь олигарх займется строительством сухогрузного района порта Тамань. Данный вопрос обсуждался 1 ноября на совещании у вице-премьера Максима Акимова. Объем инвестиций в проект только со стороны федерального бюджета составит 65 миллиардов рублей. Дополнительно подрядчики смогут претендовать и на строительство терминалов для частников, которые согласятся вложить свои деньги в данный объект.

Компания Ротенберга окончательно достроит Крымский мост в декабре 2019 года. Возведение данного объекта обошлось в 228 миллиардов рублей. Для того, чтобы форсировать процесс подрядчикам пришлось значительно вложиться в приобретение новой техники и увеличение штата. По мере завершения стройки мост эти мощности постепенно высвобождаются и их необходимо строчной задействовать на других объектах. Одним из таких и станет будущий сухогрузный район порта Тамань.

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что компания «Мостотрест», также подконтрольная олигарху Аркадию Ротенбергу, получила контракт на 40,8 млрд руб. Задача – построить новый участок Сокольнической линии Московского метрополитена. Линию продолжат от станции «Саларьево» до станции «Столбово». На реализацию проекта отведено 518 дней.

Также не так давно стало известно, что компания «Стройтрансгаз», принадлежащая другому другу президента Геннадию Тимченко, будет заниматься возведением комплекса береговой и морской инфраструктуры в Геленджике. Контракт на работы будет заключен с Федеральным агентством морского и речного транспорта.

ОТСЮДА

Tags: Путин, Ротенберги, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments