Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Недовольство украинцев курсом Порошенко достигло рекорда



78% граждан Украины считают, что страна движется в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного тремя социологическими компаниями (КМИС, Центр Разумкова и Социологическая группа Рейтинг).

Показатель 78% стал рекордным за все время проведения исследований с 2011 года, ранее число недовольных достигало лишь 76%. Лишь 12% считают направление развития государства правильным, причем за последний месяц этот показатель ухудшился с 15 до 12%. Это также стало рекордом – ранее он опускался лишь до 13%.

Опрос проведен с 19 октября по 2 ноября 2018 года Киевским международным институтом социологии, Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова и Социологической группой «Рейтинг». Опрошено 10 тыс респондентов возрастом от 18 лет и старше по методу личного формализованного интервью (face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,0%.

ОТСЮДА

В принципе нечто подобное наблюдается и в России. Согласно опросам фонда "Общественный вердикт" 12 процентов россиян считают оправданным разгон несогласованных митингов, то есть 12% жителей России поддерживают политику Путина. В точности как у жителей Украины, 12% которых считают направление развития Украины правильным, то есть поддерживают политику Порошенко. Тут надо отметить одну особенность, все сторонники режима внезапно куда-то исчезают при первом же шухере. Ни Путина, ни Порошенко никто не выйдет защищать. А выборы в странах СНГ вообще ни о чем, там нужные результаты нарисуют. Если у Путина 70%, то уж его партнер себе тоже нарисует, пусть не 70%, но достаточно для того, чтобы "победить".

Tags: Порошенко, Украина, опросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments