Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Ни родины, ни флага: Жителей ДНР заманивали на выборы дешевыми овощами



Власти молодой республики решили не надеяться на сознательность электората и повысить явку проверенным на постсоветском пространстве методом

Вчера в ДНР состоялись выборы главы государства. Предвыборные участки начали свою работу по расписанию, за редким исключением. Но на массовое волеизъявление народа рассчитывать вряд ли было разумно, ведь обещания не выполнены: война продолжается, ДНР не признала даже братская Россия, зарплаты меньше, чем в украинских селах (да и работы для квалифицированных специалистов нет), зато цены как в Москве.

Поэтому обнищавших жителей ДНР заманивали на выборы дешевыми овощами. Каждый пришедший на избирательный участок мог купить картошку, морковку, капусту и свеклу по 7 рублей, что в 4 раза дешевле, чем на рынке. Правда, даже сознательных граждан ограничили в количестве: «все по 7» отпускали только по 5 кг в одни патриотически настроенные руки.

Несложно посчитать, что будущие правители и защитники народа оценили сознательность своего электората в 240 рублей. Но это еще не все. Самые везучие получили возможность поучаствовать в розыгрыше лотереи, где призом было пополнение на услуги местного мобильного оператора «Феникс» стоимостью 50 рублей. Но то ли количество счастливчиков рассчитали неправильно, то ли жителям ДНР тотально не везет, а может так и было задумано, но оказалось, что пополнения остались не разыгранными. Чтобы не пропадать добру, их «по-свойски» предложили выкупить торговым точкам, со скидкой 10%.

То есть, власти поощряют предпринимателей не платить налоги и прятать товарные остатки. Картина получилась не просто депрессивной, а удручающей. «Ни родины, ни флага», - пишут в соцсетях возмущенные избиратели. Власть не верит в свой народ и не планирует развивать экономику страны, а народ готов продать свой голос за несколько кило овощей. «Идем к светлому будущему – в конце тоннеля», - заключили дончане.

ОТСЮДА

Tags: Донбасс, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments