Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Итоги выборов в США

Демократы сумели выиграть Конгресс, но не вытянули большинство в Сенате. Формально республиканцы сдали позиции в нижней палате, но в целом ситуация осталась фифти-фифти. Демократы способны заблокировать какие-то инициативы Трампа, но контроль над Сенатом дает республиканцам возможность маневра и договоренностей по принципиальным вопросам. Демократическая партия так и не смогла урезать возможности Трампа. Схватка переносится на 20 год - на президентские выборы.



Трамп уже назвал итоги выборов потрясающим успехом. В принципе, могло быть и хуже - контроль над обеими палатами давал демократам возможность диктовать условия, а со своей партией Трамп бы серьезно испортил отношения - на него вполне могли списать провал. То, что в итоге вышло, вполне его должно устраивать - политические игры он отдает коллегам, сам занимается тем, чем и должен, не отвлекаясь.

Свободу рук Трамп, конечно, не получил - и одним из итогов стал отказ от встречи с Путиным во Франции. Официально намекнули на то, что Макрон попросил Трампа не проводить специальную встречу с Путиным, но по всей видимости, здесь речь идет и о внутриамериканских мотивах отказа. Мало того - заявлено о скором вводе второй серии пакета антироссийских санкций. Впрочем, уже до санкций начались проблемы еще у одного российского олигарха Рыболовлева - не помогли инвестиции в Монако и статус владельца футбольного клуба княжества. Запад аккуратно, но неотвратимо громит воровские общаки российской мафии.

Источник

Tags: США, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments