Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Республиканцы сохранили большинство в сенате

Image Hosted by PiXS.ru

Партии Дональда Трампа удалось удержать контроль над верхней палатой Конгресса. Демократам, чтобы получить большинство в сенате, нужно было победить в двух республиканских штатах и не проиграть ни одного своего. Сделать это они не смогли.

Так, в Техасе демократ Бето О'Рурк все же уступил республиканцу Теду Крузу. При этом во Флориде сенатор-демократ Билл Нельсон проигрывает кандидату от республиканской партии Рику Скоту (49,6% против 50,39% по итогам подчсета 98% голосов). А республиканец Кевин Крамер забрал у демократа Хайди Хайткамп ее кресло сенатора от Северной Дакоты (57,9% против 42%, подсчитано 68% голосов).

Все идет к тому, что предсказанный социологами сценарий демократической палаты представителей и республиканского сената сбывается. Трамп по-прежнему сможет назначать на важные государственные должности нужных ему людей, утверждая их в подконтрольном ему сенате. В то же время он столкнется с тем, что демократическая палата представителей будет отклонять его ключевые законопроекты и отказывать в финансировании его инициатив. Например, денег на строительство "важной и нужной" стены на границе с Мексикой демократы вряд ли выделят.

ОТСЮДА

Tags: США, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments