Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

«Курица в каждой кастрюле и машина в каждом гараже» ©



«Курица в каждой кастрюле и машина в каждом гараже» - обещал Герберт Гувер, президент США 1929-33 годы, избирателям, и это обещание было выполнено. Шел 1929 год.

Осенним днем 1929 года Джон Пирпонт Морган, банкир и финансист, остановился напротив уличного чистильщика обуви, чтобы привести в порядок штиблеты.
- Кстати, как там фондовый рынок? - поинтересовался чистильщик, работая щетками. - Я недавно прикупил акции одной железнодорожной компании, можно ли рассчитывать на рост?
Морган промолчал. А придя в свой банк, отдал распоряжение брокерам: «Продавайте всё. На рынке, куда пришел чистильщик обуви, мне делать нечего».

Ситуация напоминает эйфорию: 83% компаний, разместивших акции на бирже с начала года, убыточны — это рекордное соотношение за всю историю наблюдений, но инвесторов это не смущает. И пока их аппетит к риску дает отличные результаты: в среднем капитализация компаний, которые провели IPO в этом году, выросла на 36% против 32% в 2017 году. Для сравнения: индекс S&P 500 за это время прибавил 9%.

Наши доморощенные экономисты радуются успеху росту биржевых индексов в США, хотя все показатели предсказывают падение и очень сильное. Интересно, сколько ещё времени эта ситуация будет продолжаться? Понятно, что еврейское лобби в США упорно хочет показать "стабильность" американской экономики, чтобы Трамп смог удержаться на предстоящих выборах, не брезгуя в том числе и откровенными подлогами статотчетности.

Tags: #США, США, выборы, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments