Неустанная забота о пенсионерах

Оригинал взят у a_01z в Неустанная забота о пенсионерах

Путин неустанно заботится, чтобы уровень жизни пенсионеров не упал. правда, не у всех.




Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который вносит изменения в указ «О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров». Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Согласно указу, бывшие сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии РФ и члены их семей с 1 февраля 2016 года будут получать доплаты в размере 3700 рублей, а с 1 февраля 2017 года — 4900 рублей.

Это обычные пенсионеры получат разовую подачку в 5000 рублей, в "компенсацию" инфляции, а пенсионеры–гвардейцы будут получать почти эту же сумму каждый месяц, да еще им увеличили текущую доплату задним числом.
Так что у нас есть пенсионеры первого и второго сорта.



Абырвалг и Славик нагнули Америку

Оригинал взят у gmichailov в Абырвалг и Славик нагнули Америку

Чота ржу в голос... Наконец-то прояснилось, кто виноват в победе Трампа. Нет, не американские избиратели, а два "русских" хакера с никами Абырвалг и Славик.



Collapse )

Неевклидова геометрия

Оригинал взят у el_murid в Неевклидова геометрия

Несимметричный ответ Путина в ответ на высылку наших дипломатов до глубины души потряс наше пропагандистское сообщество. Елей и вздохи о мудрости потекли рекой.

В реальности это ответ из серии: а на сожжение людей в Одессе мы несимметрично докапитализируем им банки. И газу струю потолще. И скидку побольше. Вы за день убили 40 человек в Луганске? Да не вопрос - вот вам танковых двигателей со стапелей ЯМЗ. Тоже очень даже несимметрично и безмерно мудро. Сбили самолет, убили летчика и морпеха? Хана вашим помидорам.

Есть правила. Они таковы, каковы есть, и ничего с этим не поделаешь - с террористами переговоров не вести, даже если это наши новые партнеры и лучший выбор сирийского народа "Ахрар аш-Шам", в ответ на высылку дипломатов высылать в ответ: голова на голову, в ответ на обстрелы нашей территории уничтожать позиции, с которых нанесен удар. С расчетами, которые произвели роковые выстрелы. В ответ на убийство наших медсестер - находить конкретных виновников и демонстрировать всем их трупы. Публично и открыто. В ответ на наш сбитый самолет сбивать в ответ, а не глумиться над помидорами. Или сразу не летать, где тебя предупредили не летать.

Все остальное - недопустимо. Просто потому, что у наших партнеров возникает соблазн повторить процесс. А что нам еще докапитализируют в отместку?

Логика нынешнего решения очевидна - Путин демонстративно не считает Обаму президентом, а портить отношения с Трампом ему не с руки. Но считать можно что угодно, однако есть решение американского президента (и неважно, как его фамилия) - значит, нужно отвечать так, как предписывают правила. Или - если ты настолько силен - пиши новые правила. И принуждай всех к их исполнению. Не можешь - тогда играй по текущим.


Новая реальность - ИГИЛюгенд, что это такое?

Оригинал взят у el_murid в ИГИЛюгенд

Медиастудия ИГИЛ "Ракка" сегодня выложила очень качественный фильм о подготовке "Львят Халифата". Качественно снятый с нескольких десятков камер, с сюжетными линиями, разноплановый. Естественно, ролик зачищается отовсюду, хотя откровенно говоря, мне непонятна такая политика страуса - можно подумать, что явление от этого так же само собой исчезнет.

Фильм показывает подготовку не просто детей, а очень маленьких детей возраста в 6-10 лет. Подготовка по полной программе - военная практическая и теоретическая подготовка, физическая подготовка, ночные занятия, идеологическая накачка, детей приучают к виду казней и крови.

Снимок экрана 2016-12-30 в 2.16.36
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.17.00
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.17.39
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.18.02
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.18.20
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.19.32
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.19.54
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.21.30
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.22.20
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.22.57Снимок экрана 2016-12-30 в 2.21.30

Детей приучают к духу товарищества - даже прием пищи из одной тарелки, приходится сдерживать желание схватить лучший кусок.
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.20.42

Ролики перемежаются рассказами о судьбе каждого ребенка - естественно, ужасной и унизительной до прихода Халифата, который взял на себя заботу и о каждом из них, и о их семьях.
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.18.52

Итогом занятий становится зачет: зачистка многоэтажного здания с манекенами и живыми пленными, которых дети без жалости расстреливают при зачистке. Это ИГИЛ, у него все взаправду.

Снимок экрана 2016-12-30 в 2.23.50
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.24.26
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.25.09
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.25.38
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.26.31

Как и в любой нормальной учебке, после практических занятий и зачета разбор, после чего бойцы отправляются на заслуженный отдых. Завтра снова учеба.
Снимок экрана 2016-12-30 в 2.27.21

По ролику могу сказать - режиссерское, операторское, звукооператорское качество выше всяких похвал. Уровень растет очень быстро. От телефонных поделок ребята выходят на высокий художественный уровень. Пропагандистские элементы тоже становятся все более убедительными. Но главное даже не в этом.

Смысл фильма - мы пришли сюда, и пришли навсегда. И у нас уже есть те, кто встанет вместо нас. Это очень сильный посыл. Как "своим", так и "чужим". Для "своих" - теперь мы здесь будем всегда. Для "чужих" - вам придется убить всех нас. Включая и детей. Рискните. Жестокость ролика - атрибут, который понятен своим и пугает чужих. В конце концов, мы тоже любим демонстрировать свои "Искандеры", радуя своих и пугая чужих - у каждого своя символика и свои смыслы.

Для нас, живущих сегодняшним днем, имеющих память гуппи, не помнящих, что было полчаса назад и не задумывающихся, что будет через час, такой подход непонятен. Цивилизация, живущая только сегодня, завтра будет обречена. Выживут только те, кто думает не только о завтра, но и о послезавтра.

Чтобы бороться на равных с таким противником, нужно в первую очередь самим стать другими. Нужны новые руководители страны, нужна совершенно новая, небандитская элита, которые вместе дадут стране цель, прекратят разворовывать то, что было создано поколениями, начнут сохранять и преумножать народ, давать ему нормально жить, а не загонять в беспросветную и бесперспективную безнадегу. И тогда нам не придется ни с кем бороться на дальних подступах - никто не сможет победить народ, который живет не только для себя, но и для своего будущего. Народ, смысл существования которого - корыто с жрачкой, истребит сам себя, безо всяких врагов.

Нам нужно заканчивать пугать самих себя мифическими террористами, которые спят и видят, как бы нас изничтожить, а признать за ними право на свою жизнь, как бы она была непонятна нам и, наконец, заняться своей. А они - пусть живут как хотят. Пока они не трогают нас - нам они должны быть безразличны. Есть специальные люди - пусть следят за ними, и хватит накачивать нас ненавистью. Пора задаваться вопросом - почему мы сами так паршиво живем? Кто в этом виноват? Террористы виноваты или те, кто нас уверяет, что виноваты террористы?

И да, всё сказанное - это не оправдание терроризма. Это просто отказ воспринимать ту бесконечную ложь, которую нам льет в уши путинский телевизор. Достаточно начать думать своей головой, а не фанатскими речевками в промежутках между поцелуями руководящих портретов, как к такому выводу может прийти каждый.


P.S.
Позволю себе не согласиться с Несмияном в оценке ИГИЛ, как необычного противника впервые появившегося на мировой арене. Уже были ассасины, наводившие ужас на арабов, персов и европейцев https://ru.wikipedia.org/wiki/Ассасины. ИГИЛовцы это ничто иное как их подражатели. Методы борьбы с ассасинами уже известны - это сильное государство, что сейчас на Ближнем и Среднем Востоке есть пожалуй только у Ирана. Слабые государства Ближнего и Среднего Востока это рассадник радикального ислама. К сожалению, Россия это тоже слабое государство, не смотря на всю эту мишуру из понтов, пальцев веером, ВКС и прочих духовных скреп. У России не национальной идеи, а без национальной идеи государство не может нормально функционировать. Попытки Кремля создать некую российскую нацию не просто обречены на провал, эти попытки ставят крест на самом существовании России как государства. Поэтому вынужден согласиться с Несмияном в оценке состояния нынешней России.


В Китае поставили статую похожего на Трампа петуха /Фото/

Оригинал взят у v_n_zb в В Китае поставили статую похожего на Трампа петуха /Фото/
.
Монумент в Китае, визуально напоминающий новоизбранного президента США Дональда Трампа, установлен в честь животного, которое будет символом 2017 года по китайскому календарю, сообщает CNN.

пет

Статуя установлена в торговом центре, который находится в китайском городском округе Тайюань в провинции Шаньси.

Монумент создан по заказу китайской компании, для которой петух является талисманом.

Высота статуи — почти 10 метров. Также в торговом центре намерены продавать ее маленькие копии.

Посетители торгового центра обратили внимание на то, что визуально этот петух очень похож на Дональда Трампа, инаугурация которого в США приходится практически на начало нового года по китайскому календарю.

Является ли это случайностью либо авторы скульптуры так и задумывали, неизвестно.


Странности

Оригинал взят у el_murid в Странности

Бесконечная ложь, которой потчует нас наша власть, в ситуации с сегодняшней катастрофой служит ей не самую хорошую службу - значительная часть комментариев о катастрофе (во всяком случае в неофициальных по своему статусу соцсетях - парадные СМИ, понятно, об этом ни звука), так вот, немалая часть комментариев начинается со слов, что конечно, об истинных причинах катастрофы мы, скорее всего, не узнаем.

Тем не менее, есть ряд каких-то загадочных и пока ничем не объяснимых деталей и вопросов - от странной вспышки в момент катастрофы до незапланированной по погодным условиям дозаправки не в Моздоке, а в Адлере. Ну, и не менее пока странные поисковые работы, где все еще ищут сам самолет и разброс обломков, немалый для небольшой высоты и скорости самолета.

Если (предположительно) представить, что речь идет все-таки о теракте (или диверсии), то никаких исламистов здесь и близко быть не могло. По понятным причинам. И будь все по графику, то время катастрофы должно было прийтись как раз на территорию Турции, над которой самолет должен был пролетать, не будь некоторых задержек и сдвижки графика. В таком случае речь может идти о "своих", которые решили сыграть на обострение и нарисовать Путину очередной "нож в спину". С интересом разглядывая - как он будет выкручиваться вместе со своим партнером Эрдоганом. Но время сдвинулось, и событие произошло территориально немного не в том месте.

Понятно, это все пока досужие рассуждения. Но а) верить нашим властям сегодня можно лишь в состоянии полной комы - тут бесконечное вранье по любому поводу работает однозначно против нее; б) возможное участие в событиях "своих" тем более засекретит любую нестандартную информацию о произошедшем. Нам скормят какую-нибудь туфту, на чем тему постараются побыстрее забыть. Ну, примерно, как с самолетом в Египте - о нем уже никто особо и не вспоминает, а потому убийцы двухсот наших людей теперь имеют полное право стать партнерами и инвесторами в нашу нефтяную отрасль. В качестве выкупа.

Остается лишь надеяться, что все это мимо, и перед нами действительно трагическая случайность. А не очередной рязанский сахарок и прочие милые упражнения такого рода.